Bacaan Doa Memohon Anugerah dan Rahmat

Advertisement
Bacaan Doa Memohon Anugerah dan Rahmat - Pada kesempatan kali ini akan menyampaikan Do’a yang terdapat dalam riwayat Ibnu Mas’ud, bahwasanya Rasulullah SAW pernah didatangi oleh seorang tamu, lalu oleh Rasulullah tamu itu dibawa ke rumah salah seorang istrinya untuk dijamu. Akan tetapi pada waktu itu, tidak seorangpun dari istri- istri Rasulullah yang mempunyai makanan untuk disajikan kepada tamunya.

Melihat keadaan seperti itu, Rasulullah lalu berdo’a seperti diatas. Dan beberapa waktu kemudian, datanglah seorang sahabat yang membawa daging panggang untuk diberikan kepada Rasulullah. Setelah itu beliau bersabda ”Inilah anugerah dari Allah, sedang waktu itu aku sedang menanti rahmat.” (Diriwayatkan oleh Ath Thabrani dan Abu Nu’aim)

Berikut Doa yang dibacakan Rasululloh SAW untuk Bacaan / Do’a untuk mendapatkan anugerah dan rahmat


ﺍﻟﻟﻬﻢ ﺍﻨﻲ ﺍﺴﺄﻟﻚ ﻤﻦ ﻔﻀﻟﻚ ﻮﺮﺤﻤﺘﻚ ﻔﺄﻨﻪ ﻻﻴﻤﻟﻚ ﻫﻤﺎ ﺍﻻ ﺍﻨﺖ


“ Allaahumma Innii As_Aluka Min Fadhlika Warohmatika Fa_Innahu Laa Yamliku Humaa Illaa Anta “

Artinya : “ Ya Allaah aku memohon kepada-Mu dari anugerah dan rahmat-Mu, karena hanya Engkaulah yang memiliki keduanya itu”.

Itulah Bacaan Doa Memohon Anugerah, Rahmat dan Keselamatan yang bisa kami sajikan secara lengkap dalam bahasa Arab, latin dan Artinya. Semoga bisa kita amalkan dan Allah SWT memberikan rahmat dan Anugerah kepada kita semua. Aamin.

Advertisement

Subscribe to receive free email updates: